Eng Kr Ru
  • Москва
  • Казахстан
Тел: +7 (495) 287-87-00 clients@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
115114, г. Москва,
Дербеневская набережная, д. 11,
БЦ "Полларс", блок А (или "здание А"), сектор 2, 6 этаж
+7 (721) 299-63-16
karaganda@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
Казахстан,
г. Караганда,
проспект Бухар Жырау 49, 2 этаж

Портал органов государственной власти: мировая практика и опыт России

Создание интернет-ресурсов органов государственной власти за рубежом прочно связано с процессом формирования инфраструктуры, интегрирующей государство, население и бизнес посредством информационных технологий и возможностей интернета в единую среду для коммуникаций и взаимодействий. Данная инфраструктура, определяемая как «Электронное правительство» (e-Government), уже несколько лет формируется и совершенствуется в России, многое перенимая из мировой практики.

В контексте «электронного правительства» портал органов государственной власти можно назвать одним из важнейших элементов инфраструктуры, при этом ее построение в мировой практике, как правило, идет по следующему историческому пути:

  1. Создание сайтов для каждого из органов государственной власти, выполняющих роль интернет-представительства.
  2. Развитие сайтов с реализацией простого интерактивного функционала, например, в виде возможностей онлайн-комментирования или формирования онлайн-запросов.
  3. Наделение сайтов широкой интерактивностью с внедрением разнообразных онлайн-сервисов, в частности, связанных с предоставлением ряда госуслуг в режиме онлайн.
  4. Появление качественно новой информационной среды, основной единицей которой выступает портал органов государственной власти, а в совокупности – система из множества порталов федеральных и региональных органов госвласти, предоставляющая всю полноту госуслуг, находящихся в компетенции всех госорганов.

К сожалению, несмотря на уже достаточно длительный срок формирования «электронного правительства» в России, созданную инфраструктуру еще нельзя назвать совершенной. Она находится в стадии активного развития, но основной проблемой, отмечаемой на протяжении нескольких лет, по-прежнему является преобладание информационной составляющей над интерактивным функционалом, что порождает ограниченный уровень применения средств обратной связи, взаимодействия с обществом и бизнесом, а также вовлечения целевых аудиторий в процесс взаимодействия с государством в режиме онлайн.

Для целей создания эффективных и отвечающих всем современным требованиям государственных порталов компания АРТВЕЛЛ предлагает собственные уникальные разработки, которые уже были нами реализованы в рамках проектов для нужд госсектора. Одним из таких решений является конструктор порталов ФОИВа и подведомственных учреждений.


Возврат к списку


Отзывы о нашей работе
Прочитать
Россети
Прочитать
Пулково 2021
Прочитать
Силовые машины
Прочитать
РСК МИГ
Прочитать
Mercedes-Benz (Daimler)
Прочитать
Мечел новый сайт
Прочитать
ГТЛК 2020
Прочитать
Посольство Японии 2020
Прочитать
ВЭБ Инжиниринг
Прочитать
Русатом
Прочитать
СК Трейд
Прочитать
МИНСТРОЙ РФ
Прочитать
Всемирный фонд природы Амурский филиал
Прочитать
Посольство Японии
Прочитать
МГО Всероссийское общество глухих
Прочитать
Юниаструм Банк
Прочитать
НТК Интурист
Прочитать
Русатом оверсиз инк
Прочитать
Росатом
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Напишите директору по всем интересующим Вас вопросам