Eng Скачать презентацию
  • Москва
  • Казахстан
Тел: +7 (495) 287-87-00
Факс: +7 (495) 225-13-03
clients@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
115114, г. Москва,
Дербеневская набережная, д. 11,
БЦ "Полларс", блок А (или "здание А"), сектор 2, 6 этаж
+7 (721) 299-63-16
karaganda@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
Казахстан,
г. Караганда,
проспект Бухар Жырау 49, 2 этаж
30.09.2014

Компания Artwell приняла участие в конференции


1.jpg


Добрый день, уважаемые участники конференции!


На сегодняшнем мероприятии я представлю вам инновационный подход компании АРТВЕЛЛ по разработке официальных порталов государственных органов и органов местного самоуправления.


2.jpg


Компания АРТВЕЛЛ имеет многолетний опыт активного участия в проектах по информатизации государственного сектора, в ходе выполнения которых  нам удалось выработать ряд собственных инновационных подходов и решений, некоторые из которых будут рассмотрены в данной презентации.


Наиболее значимые государственные проекты в сфере информационно-коммуникационных технологий представлены на текущем слайде. Данные проекты нацелены как на совершенствование системы государственного управления, так и на создание комфортной среды взаимодействия граждан и бизнеса с органами власти.


Основные направления развития информационно-коммуникационных технологий в государственном секторе заданы в ряде стратегических документов, определяющих государственный курс информатизации  как на федеральном, так и на региональном уровне.


3.jpg

За последние пять лет в России сформирована нормативно-правовая база, достаточно подробно регламентирующая требования к содержанию порталов государственных органов.


Первая волна нормативных правовых актов, принятых в 2009 году, регулировала общие принципы и способы обеспечения доступа граждан и организаций к информации о деятельности государственных органов и ОМСУ, к информации, состав и формы ее предоставления, права и обязанности пользователей информации, органов власти, их должностных лиц.


Нормативные правовые акты, принятые в 2013 году, детализировали правила отнесения информации  к открытым данным и регламентировали периодичность их размещения в сети Интернет.


4.jpg

 

Подробный перечень информации, обязательной к размещению на порталах федеральных органов исполнительной власти утвержден  Постановлением Правительства РФ от 24 ноября 2009 г. № 953 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти".


На данном слайде вы можете видеть восемь основных блоков этой информации. Как можно заметить, их совокупность вполне исчерпывающе раскрывает сведения о федеральном органе исполнительной власти и его текущей деятельности.


Необходимо отметить, что за  нарушение порядка доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления законодательством Российской Федерации предусмотрена дисциплинарная, административная, гражданская и уголовная ответственность должностных лиц*.


*ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 09.02.2009 N 8-ФЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ"


Статья 25. Ответственность за нарушение права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления


Должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления, государственные и муниципальные служащие, виновные в нарушении права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, несут дисциплинарную, административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



5.jpg


Если предыдущие нормативные документы регламентировали исключительно вопросы содержания информации, размещаемой на порталах государственных органов, то указанный на данном слайде приказ Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 г. № 470  утвердил требования к доступности порталов государственных органов,  форматам  размещенной на них информации, а также требования к функциональности порталов в части поиска и сохранения информации.


Кроме того, вышеуказанные требования затрагивают вопросы эргономики пользовательских интерфейсов (в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья), учета посещаемости порталов и защиты размещаемой на них информации.


 

6.jpg


На данном слайде мы отдельно рассмотрим нормативные требования к размещению открытых данных на порталах федеральных органов исполнительной власти.


Данные требования установлены двумя нормативными правовыми актами. Распоряжение  Правительства РФ от 10 июля 2013 г. № 1187-р утвердило перечень информации, относящейся к открытым данным ФОИВ, а Приказ Минкомсвязи России от 27 июня 2013 г. № 149  - требования к их формату, доступности и защите от несанкционированного воздействия. 


Кроме того, Приказом установлены требования к представлению открытых данных на порталах ФОИВ или на обособленных порталах, а также требования к надежности этих порталов.



7.jpg

 

Портал открытых данных — это автоматизированная информационная система, объединяющая механизмы, технологии и средства для предоставления данных о деятельности ФОИВ в свободном доступе в сети Интернет в машиночитаемом виде (без лицензионных, юридических и иных ограничений на их дальнейшее использование).


АРТВЕЛЛ, обеспечивая информатизацию государственного сектора, разрабатывает порталы открытых данных, позволяющие решать следующие задачи:


  • увеличение «прозрачности» деятельности властей для граждан за счёт помощи гражданам в понимании особенностей работы органов власти и предоставления информации об использовании средств налогоплательщиков;

  • предоставление помощи в получении необходимой информации для обеспечения потребностей граждан, в том числе и повседневных;

  • предоставление доступа бизнес-сообществам к имеющимся данным для обеспечения здоровой конкуренции, возможности создания новых инновационных продуктов;

  • предоставление разработчикам возможностей создавать новые социально полезные электронные сервисы и приложения, направленные на упрощение повседневных действий граждан;

  • поддержка работы «открытого правительства».

                                                             


 8.jpg

 

На представленном здесь слайде обозначены назначение, цели создания и функциональность региональных порталов.


Компания АРТВЕЛЛ, следуя курсу государственной региональной информатизации, обеспечивает информационно-технологическое оснащение для функциональной инкорпорации и объединения государственных структур в единое информационное пространство на базе региональных порталов.


При разработке региональных порталов компания АРТВЕЛЛ  уделяет особое внимание созданию и развитию информационной инфраструктуры государственных органов в составе унифицированных решений «электронного правительства» (в том числе интеграция с порталом Президента РФ).


В качестве положительных эффектов от внедрения региональных порталов для органов исполнительной власти субъектов РФ можно перечислить:


  • наиболее полное удовлетворение информационных потребностей общества во всех сферах деятельности;

  • повышение эффективности государственного управления и сокращение операционных и административных затрат государственных органов;

  • улучшение взаимодействие государственных структур с гражданами и хозяйствующими субъектами.



9.jpg

 

Требования к размещению открытых данных на региональных порталах отличаются от аналогичных требований к открытым данным ФОИВ в части перечня раскрываемой информации. Это отличие отражает состав полномочий, переданными с федерального уровня на региональный. Кроме того, Постановление  Правительства РФ от 10 июля 2013 г. № 583  разрешает субъектам РФ размещать на своих порталах открытые данные муниципалитетов, не имеющих собственных официальных сайтов.


Требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам, необходимым для размещения и использования открытых данных, регламентированы Приказом Минкомсвязи России от 27 июня 2013 г. № 149, о котором речь шла выше.


 10.jpg

 

В качестве примера регионального портала открытых данных рассмотрим решение АРТВЕЛЛ, реализованное в Тульской области в 2013 году.


Целью проекта, инициированного Правительством Тульской области, было предоставление гражданам данных из различных информационных систем и баз данных органов власти, касающихся вопросов, имеющих общественное значение.


В настоящее время портал содержит 460 наборов данных от 40 органов исполнительной власти, а также свыше 38 тысяч объектов на интерактивной карте. Пользователям портала доступно 12 приложений, в том числе 6 мобильных.



11.jpg

 

На представленном здесь слайде обозначены назначение, цели создания и функциональность порталов органов местного самоуправления (городские порталы).


При разработке городских порталов компания АРТВЕЛЛ уделяет особое внимание созданию и развитию информационной инфраструктуры государственных органов в составе унифицированных решений «электронного правительства» (в том числе интеграция с порталом Президента РФ).


В качестве развития представленной на слайде функциональности городских порталов компания АРТВЕЛЛ  рассматривает реализацию следующих перспективных технологических решений:


  • системы персонифицированного доступа и управления (по подразделениям и ведомствам) на базе личного кабинета и с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП);

  • средства мониторинга и контроля подведомственных структур и подразделений;

  • информационно-технологических решения для межведомственного взаимодействия;

  • интеграция портала в единую сетевую информационно-коммуникационную инфраструктуру государства — «электронное правительство».


12.jpg


Представленные на слайде порталы городов Щелково, Нижневартовск и Нижний Новгород входят в десятку лучших городских порталов России по рейтингу ГОСМОНИТОР.


На городском портале Нижнего Новгорода реализованы: интернет-приемная, интеграция с сайтом обращений к Президенту РФ, размещение всех новостей города,  организовано удобное взаимодействие горожан с органами местного самоуправления.


В рамках проекта по разработке городского портала Нижневартовска  были выполнены технологические работы по созданию новых версий официального сайта и внутреннего портала, разработано необходимое программное обеспечение на основе программных продуктов Заказчика (1С-Битрикс).


13.jpg

 

Инновационный  подход АРТВЕЛЛ  позволяет с лёгкостью транслировать данные смежных информационных ресурсов верхнего уровня  на сайты нижестоящих организаций с использованием конструктора сайтов, размещенного на головном портале.


Сама процедура тиражирования  новых порталов нижнего уровня (например порталов муниципалитетов на базе регионального портала) занимает в системе управления менее 5 минут и выполняется заказчиком самостоятельно, без привлечения специалистов АРТВЕЛЛ. Созданный портал имеет адрес вида   «название.основной домен.ru».


Решение АРТВЕЛЛ разработано на основе полностью бесплатных открытых технологий PHP и Mysql.  Продукт сертифицирован ФСТЭК и позволяет обрабатывать персональные данные в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».


 

14.jpg

 

В основу инновационного подхода АРТВЕЛЛ  положена технология MDM (англ. Master Data Management), поддерживающая совокупность процессов и инструментов для постоянного определения и управления основными данными компании (в том числе справочными).


При реализации технологии MDM связанные порталы могут автоматически обмениваться информацией. Так, например, данные из смежных информационных систем ФОИВ могут транслироваться через интеграционную шину, являющуюся частью интранет-портала ФОИВ, на  порталы его профильных департаментов.


Цель управления основными данными — удостовериться в отсутствии повторяющихся, неполных, противоречивых данных в различных областях деятельности организации.


Для организаций государственного сектора можно выделить как тактические, так и стратегические цели, которые могут быть достигнуты путем внедрения MDM-системы.


К тактическим мы относим оптимизацию отдельных управленческих процессов организации и, как следствие, повышение качества планирования, учета и контроля, повышение оперативности документооборота и снижение операционных издержек.


Достижение этих целей, в свою очередь, приведет к качественным изменениям в организации, которые, в конечном итоге, приведут к повышению управляемости организации в целом, что несомненно не замедлит сказаться на повышении как ее рейтинга, так и удовлетворенности граждан, от предоставляемых ею услуг.



15.jpg

 

Управление основными данными по технологии MDM предусматривает такие процессы как сбор, накопление, хранение, очистка данных, их сопоставление, консолидация, проверка качества и распространение данных в организации (маршрутизация), обеспечение их последующей согласованности и контроль использования в различных операционных и аналитических приложениях.



16.jpg


На данном слайде представлен перечень типовых проблем, с которыми сталкиваются современные организации, активно внедряющие информационные технологии и, как следствие, имеющие потребность в обработке больших массивов справочных данных. Как вы можете видеть, в настоящее время наиболее эффективным решением вышеперечисленных проблем является внедрение MDM-системы.



17.jpg

В качестве перспектив дальнейшего развития МDМ-систем можно перечислить возможности интеграции с любыми стандартизированными системами, решение широкого спектра аналитических задач при помощи  технологий OLAP, использование MDM в качестве источника при миграции данных, интеграцию со СМЭВ и применение технологий мобильных устройств.


Кроме того, посредством интеграции MDM-системы с Единой системой идентификации и аутентификации возможно реализовать единую точку  входа  пользователей в закрытую часть любого портала, являющегося сегментом MDM-системы. Также, компанией АРТВЕЛЛ проработано техническое решение по интеграции MDM с порталом Президента России kremlin.ru, что позволяет транслировать с него информацию на неограниченное количество тиражируемых сайтов.



18.jpg


Выше я говорил о том, что MDM-системы представляют государственным организациям возможность значительно повысить свой рейтинг. На представленном слайде приведены рекомендации ARTWELL, выработанные на основе опыта реализации подобных проектов в государственном секторе, в отношении того, за счет каких изменений это может произойти.


Во-первых, переход на структурированное хранение основных данных значительно ускоряет их предоставление контрагентам межведомственного электронного взаимодействия, что положительным образом сказывается на   позициях организации в соответствующих рейтингах Минэкономразвития России.


Далее, обработка структурированных данных в высокопроизводительных  дата-центрах дает результат в виде сокращения сроков предоставления государственных услуг, а оперирование единой базой очищенной и стандартизированной НСИ повышает полноту и достоверность генерируемых данных, что в конечном итоге положительно сказывается на качестве раскрываемой ведомством информации (открытых данных).


19.jpg

На этом слайде я хотел бы привести рекомендации ARTWELL относительно того, на какие основные принципы создания информационных систем вам стоит обратить свое внимание при заказе MDM-решений у системных интеграторов.


Первый рассматриваемый нами принцип – это открытость, понимаемая как доступность системы для ее анализа и модифицирования системным специалистам, обслуживающим систему, в том числе и сторонним.


Второй принцип – отчуждаемость или независимость программной части от архитектуры и характеристик аппаратных устройств, на которых развернута система.


Третий принцип – модульность, т.е. компоновка архитектуры информационной системы из функционально обособленных частей -  модулей.


И четвертый принцип, являющийся логическим продолжением третьего это масштабируемость, т.е. возможность наращивания производительности системы в случае необходимости увеличения объемов хранимых данных или скорости их обработки.


Соблюдение этих основных принципов гарантирует вам достижение обозначенных нами ранее целей как в среднесрочной перспективе, так и в долгосрочной.


      

20.jpg


В заключение презентации, подводя итог, хотелось бы отметить, что  предлагаемый нами инновационный подход — это высокотехничное комплексное решение, позволяющее, с одной стороны, упорядочить процесс управления основными данными организации любого масштаба: от крупного федерального органа, до небольшого муниципалитета, обеспечить их полноту и непротиворечивость, а с другой стороны – быстро и легко обеспечить их трансляцию в неограниченном количестве портальных решений.


Отвечая на вопрос «Почему АРТВЕЛЛ?», во-первых стоит привести результаты нашей работы за 2013 год, по итогам которого АРТВЕЛЛ вошел в список крупнейших компаний, работающих на российском рынке информационных и коммуникационных технологий, что подтверждается сертификатом рейтингового агентства «Эксперт РА».


Во вторых, АРТВЕЛЛ входит в ТОП-30 рейтинга  IT компаний России в области IT аутсорсинга и поддержки,


И, наконец, в третьих, АРТВЕЛЛ занимает место в рейтингах Tagline и Factus ТОП-40 системных интеграторов России, а также в ТОП-10 крупнейших IT компаний Казахстана.



21.jpg


Благодарю за внимание! В случае возникновения каких-либо вопросов по материалам, представленным в данной презентации будем рады ответить. Контактная информация представлена на заключительном слайде.

 

2014-09-24_085.jpg

2014-09-24_096.jpg

2014-09-24_113.jpg

2014-09-24_200.jpg

2014-09-24_201.jpg

2014-09-24_202.jpg

2014-09-24_203.jpg

2014-09-24_204.jpg

2014-09-24_206.jpg

2014-09-24_205.jpg

2014-09-24_240.jpg

2014-09-24_244.jpg

2014-09-24_337.jpg

artwell.jpg

 


Возврат к списку


Отзывы о нашей работе
Прочитать
Всемирный фонд природы Амурский филиал
Прочитать
Посольство Японии
Прочитать
МГО Всероссийское общество глухих
Прочитать
Юниаструм Банк
Прочитать
НТК Интурист
Прочитать
Русатом оверсиз инк
Прочитать
Росатом
Прочитать
РТ Лабс
Прочитать
Severin Group
Прочитать
Royal Canin
Прочитать
Севкав
Прочитать
Казахстан
Прочитать
Пепеляев Групп
Прочитать
Вектор
Прочитать
ОАО "Курорты Северного Кавказа"
Прочитать
ДТиЗН г.Москвы
Прочитать
АО "НДКО "АКГ"
Прочитать
Таском, ЗАО
Прочитать
Роспотребнадзор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7