Eng Скачать презентацию
  • Москва
  • Казахстан
Тел: +7 (495) 287-87-00
Факс: +7 (495) 225-13-03
clients@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
115114, г. Москва,
Дербеневская набережная, д. 11,
БЦ "Полларс", блок А (или "здание А"), сектор 2, 6 этаж
+7 (721) 299-63-16
karaganda@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
Казахстан,
г. Караганда,
проспект Бухар Жырау 49, 2 этаж

Создание программ

Создание программ (программного обеспечения) представляет собой комплекс работ и процессов, результатами которых становятся программы, файлы конфигурации и документация на ПО.

Основными этапами создания программ являются:

  • спецификация (обязательные требования к продукту и его характеристикам);
  • проектирование;
  • разработка;
  • сборка и тестирование.

Вместе с тем, сегодня подходы к организации и построению процесса создания ПО меняются. Поэтому порой довольно-таки трудно бывает четко разграничить отдельные этапы. Кроме того, при создании ПО на заказ, многое зависит от содержания и уровня подготовленности клиента к передаче заказа исполнителю, а также типа ПО и используемой разработчиком модели процесса его создания. Комплекс работ по созданию программного обеспечения может быть изменен, а некоторые этапы осуществляться параллельно.

При внедрении нового и индивидуального ПО целесообразно не ограничиваться тестированием. Осуществление непосредственно разработчиком поддержки, обслуживания, развития и совершенствования программного обеспечения – наилучший вариант для первичной эксплуатации продукта.

Независимо от того, каким образом и для каких целей осуществляется создание программ, показателями качественного продукта служат:

1. Эффективность программного обеспечения, критериями оценки которой обычно выступают расход системных ресурсов, скорость выполнения операций и задач, объем необходимой памяти и другие технические характеристики.

2. Возможность модернизации и усовершенствования. Вряд ли продукт можно счесть качественным, если каждый раз при возникновении необходимости, например, при новых потребностях заказчика, он будет требовать замены. Создание программ должно заранее предусмотреть возможность внесение корректировок, дополнений и проведение модернизации, причем не требующих существенных затрат и осуществляемых как можно в более удобной и простой форме.

3. Безопасность, надежность, защищенность, беспроблемность в работе. Данные критерии могут и не быть реализованы с гарантией 100%, тем более, что редко удается полностью избежать каких-то сбоев в работе. Однако же, различного рода проблемы не должны влечь за собой причинение ущерба.

4. Удобство использования. Современное программное обеспечение создается не только для того, чтобы решать какие-то задачи - создание программ всегда ориентировано на пользователей и должно быть доступно в понимании, освоении и эксплуатации теми людьми, уровню образования и опыта которых соответствует. ПО не должно требовать чрезмерных усилий в работе, напротив, должно формировать условия для удобного и комфортного применения.

Создавая программное обеспечение, компания Артвелл стремится предлагать лучшие решения, которые могут быть созданы на базе отраслевых и универсальных продуктов, коммерческого и свободно распространяемого ПО, а также разработаны «с нуля» в рамках индивидуального заказа клиента.


Возврат к списку


Отзывы о нашей работе
Прочитать
Всемирный фонд природы Амурский филиал
Прочитать
Посольство Японии
Прочитать
МГО Всероссийское общество глухих
Прочитать
Юниаструм Банк
Прочитать
НТК Интурист
Прочитать
Русатом оверсиз инк
Прочитать
Росатом
Прочитать
РТ Лабс
Прочитать
Severin Group
Прочитать
Royal Canin
Прочитать
Севкав
Прочитать
Казахстан
Прочитать
Пепеляев Групп
Прочитать
Вектор
Прочитать
ОАО "Курорты Северного Кавказа"
Прочитать
ДТиЗН г.Москвы
Прочитать
АО "НДКО "АКГ"
Прочитать
Таском, ЗАО
Прочитать
Роспотребнадзор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7