Eng Kr Скачать презентацию
  • Москва
  • Казахстан
Тел: +7 (495) 287-87-00
Факс: +7 (495) 225-13-03
clients@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
115114, г. Москва,
Дербеневская набережная, д. 11,
БЦ "Полларс", блок А (или "здание А"), сектор 2, 6 этаж
+7 (721) 299-63-16
karaganda@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
Казахстан,
г. Караганда,
проспект Бухар Жырау 49, 2 этаж

Создание информационной системы предприятия. Разработать или купить?

Сегодня уровень распространения информационных систем таков, что у клиентов есть возможность выбора – ограничиться готовым решением, проще говоря, купить готовый пакет в «коробочной» версии, либо заказать создание информационной системы предприятия в соответствии со своими индивидуальными потребностями. Разумеется, главная задача – получить решение, которой будет в полной мере отвечать нуждам предприятия, но при этом не станет затратным настолько, что продукт утратит экономическую целесообразность своего применения.

На данный момент на рынке действительно существуют очень качественные и продуманные готовые решения. Однако их ориентированность на массового покупателя наделяет информационные системы стандартностью. Неважно, нужны какие-то функции конкретному предприятию или нет, достаточен ли функционал или отсутствующие функции придется каким-то образом компенсировать – продукт приобретается как есть. Это означает, что либо придется нести ненужные расходы, либо доплачивать за доработку, если, конечно, это возможно и ПО имеет открытый код. К сожалению, это далеко не все недостатки «коробочных» версий.

С точки зрения максимального соответствия системы задачам конкретной организации, создание информационной системы предприятия – это вариант идеальный. Однако основные недостатки – срок разработки и более высокая стоимость продукта – зачастую превалируют над желанием получить свое индивидуальное решение. Правда, стоит иметь в виду, что сроки могут быть сокращены профессиональным разработчиком весьма серьезно, а стоимость далеко не всегда превосходит «коробочный» продукт.

Как бы то ни было, считается, что на готовые решения есть смысл обратить внимание новым или небольшим организациям, в частности, представителям малого бизнеса. Практика компании Артвелл показывает, что для крупных организаций и бизнеса выгоднее именно создание информационной системы предприятия под индивидуальные потребности. В этом случае соотношение затрат и эффективности – оптимально.


Возврат к списку


Отзывы о нашей работе
Прочитать
Всемирный фонд природы Амурский филиал
Прочитать
Посольство Японии
Прочитать
МГО Всероссийское общество глухих
Прочитать
Юниаструм Банк
Прочитать
НТК Интурист
Прочитать
Русатом оверсиз инк
Прочитать
Росатом
Прочитать
РТ Лабс
Прочитать
Severin Group
Прочитать
Royal Canin
Прочитать
Севкав
Прочитать
Казахстан
Прочитать
Пепеляев Групп
Прочитать
Вектор
Прочитать
ОАО "Курорты Северного Кавказа"
Прочитать
ДТиЗН г.Москвы
Прочитать
АО "НДКО "АКГ"
Прочитать
Таском, ЗАО
Прочитать
Роспотребнадзор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7