Eng Kr Скачать презентацию
  • Москва
  • Казахстан
Тел: +7 (495) 287-87-00
Факс: +7 (495) 225-13-03
clients@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
115114, г. Москва,
Дербеневская набережная, д. 11,
БЦ "Полларс", блок А (или "здание А"), сектор 2, 6 этаж
+7 (721) 299-63-16
karaganda@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
Казахстан,
г. Караганда,
проспект Бухар Жырау 49, 2 этаж

Разработка информационной системы предприятия: основные этапы работ

Разработка информационной системы предприятия представляет собой комплекс работ, содержание которых зависит от вида системы, ее целей и задач, а также требований заказчика.

Среди основных этапов создания системы:

1. Анализ деятельности заказчика, объектов автоматизации. Определение задач информационной системы, их декомпозиция по модулям. Функциональное моделирование, в рамках которого определяются функции, посредством которых будут решаться задачи системы. Основными результатами становятся концепция системы, ее аппаратно-техническая часть, соответствующие описания и визуализации.

2. Формализация концепции системы – ее воплощение в логическую модель с разработкой структуры и схем данных, документации, генерацией скриптов для объектов базы данных.

3. Выбор среды создания системы, инструментария, разработка ПО. Этап решает задачу преобразования логических схем в объекты базы данных, а функциональных – в формы и приложения для пользователей. По завершении этапа разработка информационной системы предприятия может считаться законченной, но работы по созданию системы – нет.

4. Тестирование и отладка системы, в рамках которых корректируется аппаратно-техническое, информационное и программное обеспечение, разрабатывается методическое обеспечение, достигается высокоэффективное функционирование системы.

5. Эксплуатация и обслуживание. Какая бы ни была по сложности и назначению система, она требуется поддержки и обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации. Если речь идет о сложных системах, высоконагруженных, многоуровневых, многомодульных, интегрированных с другими системами, большое внимание в ходе эксплуатации и обслуживания должно быть уделено вопросам развития системы – добавление по мере необходимости новых подсистем (модулей), модернизация старых либо их вывод из эксплуатации. Такой подход позволяет системе быть всегда эффективной, гибкой, оптимальной и избегать переизбыточности состава.

В компании Артвелл разработка информационной системы предприятия строится на основе индивидуальных требований заказчика, поэтому любая система всегда отвечает потребностям конкретного предприятия.


Возврат к списку


Отзывы о нашей работе
Прочитать
МИНСТРОЙ РФ
Прочитать
Всемирный фонд природы Амурский филиал
Прочитать
Посольство Японии
Прочитать
МГО Всероссийское общество глухих
Прочитать
Юниаструм Банк
Прочитать
НТК Интурист
Прочитать
Русатом оверсиз инк
Прочитать
Росатом
Прочитать
РТ Лабс
Прочитать
Severin Group
Прочитать
Royal Canin
Прочитать
Севкав
Прочитать
Казахстан
Прочитать
Пепеляев Групп
Прочитать
Вектор
Прочитать
ОАО "Курорты Северного Кавказа"
Прочитать
ДТиЗН г.Москвы
Прочитать
АО "НДКО "АКГ"
Прочитать
Таском, ЗАО
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7