Eng Kr Скачать презентацию
  • Москва
  • Казахстан
Тел: +7 (495) 287-87-00
Факс: +7 (495) 225-13-03
clients@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
115114, г. Москва,
Дербеневская набережная, д. 11,
БЦ "Полларс", блок А (или "здание А"), сектор 2, 6 этаж
+7 (721) 299-63-16
karaganda@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
Казахстан,
г. Караганда,
проспект Бухар Жырау 49, 2 этаж

Разработка и проектирование информационных систем

Разработка и проектирование информационных систем считаются основными этапами создания таких систем и обычно дополняются тестированием, вводом в эксплуатацию, поддержкой, развитием и рядом других работ. Однако нередко, обычно в силу желания сэкономить, заказчики стараются каким-то образом сократить издержки за счет исключения отдельных этапов из всего комплекса работ по созданию информационных систем. Зачастую таким исключением становится этап проектирования.

Справедливости ради, этап проектирования действительно не всегда требуется, по крайней мере, как самостоятельный, отдельный этап. Если проектирование не составляет сложности, разработка и проектирование информационных систем могут быть объединены в один этап. Более того, существуют настолько простые информационные системы, что разработчики вполне могут создать объекты базы данных и разработать функционал, которые будут соответствовать предметной области, без наличия проекта и результатов проектирования. Для простых систем, к каковым относятся системы с малым объемом данных и небольшим количеством пользователей, отсутствие проекта, как и неоптимальность проектирования, не являются критичными. Обычно это не приводит к плохой производительности системы, если, конечно же, этап разработки был выполнен качественно.

Совсем иначе выглядит ситуация с созданием систем, в которых будут работать десятки, сотни, тысячи пользователей, а системе предстоит выполнять множество функций и операций. В этом случае именно на стадии проектирования решаются многие ключевые задачи, и правильность их решения способна серьезно повлиять на разработку системы и ее эксплуатацию. Разработка и проектирование информационных систем такого типа требуют серьезной аналитической работы, разработки нескольких вариантов проектов и определения наиболее лучшего из них.

Компания Артвелл, разработчик информационных систем с 10-летним опытом работы, рекомендует не экономить на проектировании – последующие затраты на исправление ошибок могут быть очень серьезными. Если же вам необходима несложная информационная система – проконсультируйтесь с нами. Возможно, в вашем случае достигнуть необходимого результата вполне можно будет и без сложных проектных работ.


Возврат к списку


Отзывы о нашей работе
Прочитать
Всемирный фонд природы Амурский филиал
Прочитать
Посольство Японии
Прочитать
МГО Всероссийское общество глухих
Прочитать
Юниаструм Банк
Прочитать
НТК Интурист
Прочитать
Русатом оверсиз инк
Прочитать
Росатом
Прочитать
РТ Лабс
Прочитать
Severin Group
Прочитать
Royal Canin
Прочитать
Севкав
Прочитать
Казахстан
Прочитать
Пепеляев Групп
Прочитать
Вектор
Прочитать
ОАО "Курорты Северного Кавказа"
Прочитать
ДТиЗН г.Москвы
Прочитать
АО "НДКО "АКГ"
Прочитать
Таском, ЗАО
Прочитать
Роспотребнадзор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7