Eng Kr Скачать презентацию
  • Москва
  • Казахстан
Тел: +7 (495) 287-87-00
Факс: +7 (495) 225-13-03
clients@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
115114, г. Москва,
Дербеневская набережная, д. 11,
БЦ "Полларс", блок А (или "здание А"), сектор 2, 6 этаж
+7 (721) 299-63-16
karaganda@artwell.ru
Тех. поддержка: 8-800-700-2871
Казахстан,
г. Караганда,
проспект Бухар Жырау 49, 2 этаж

Организация разработки программного обеспечения

Как правило, организация разработки программного обеспечения возлагается на исполнителя, то есть разработчика (команду разработчиков), который и будет осуществлять весь процесс создания ПО. Вместе с тем, такой подход заранее ограничивает роль и степень участия заказчика в этом процессе, тогда как именно от него зависит кто, каким образом и насколько правильно будет организовать и исполнять его заказ.

Организация разработки программного обеспечения начинается с формулирования заказчиком своих задач и целей - пусть не столь конкретных и не отличающихся специфическими знаниями предмета, однако же достаточных для того, чтобы, ориентируясь на них, определить исполнителя.

Естественно, что непосредственная организация разработки программного обеспечения, как процесса реализации заказа, будет являться задачей исполнителя. При этом то, насколько грамотно и умело исполнитель сможет это сделать, можно назвать показателем его зрелости и компетенции.

Сегодня на рынке присутствует огромное количество разработчиков. У каждого свои особенности и специфика работы. Однако в любом случае нельзя счесть даже удовлетворительной такую организацию разработки ПО, при которой есть набор специалистов, но нет командной работы, ответственность персонифицирована, но нет единого руководства, отвечающего за всех исполнителей и несущего ответственность в целом, нет плана работы, а решения генерируются на скорую руку и как придется.

Правильная организация разработки программного обеспечения никогда не даст таких отрицательных моментов, как несогласованность действий и процессов, нарушение сроков и превышение бюджета, постоянные доработки и внесение корректив. Конечно, многим такой подход не нравится в виду своей формализованности и ложного видения в нем стремления «убить» творческое начало. Но именно такой подход приносит общую пользу, позволяет системно и командно решать задачи, за счет применения наработанных механизмов реализовывать сразу несколько проектов, не нарушая требования и ожидания заказчиков.

Высокоэффективная организация – существенное преимущество Артвелл, позволяющее нам работать слажено, продуктивно, по нескольким проектам сразу и выполнять самые сложные задачи.


Возврат к списку


Отзывы о нашей работе
Прочитать
МИНСТРОЙ РФ
Прочитать
Всемирный фонд природы Амурский филиал
Прочитать
Посольство Японии
Прочитать
МГО Всероссийское общество глухих
Прочитать
Юниаструм Банк
Прочитать
НТК Интурист
Прочитать
Русатом оверсиз инк
Прочитать
Росатом
Прочитать
РТ Лабс
Прочитать
Severin Group
Прочитать
Royal Canin
Прочитать
Севкав
Прочитать
Казахстан
Прочитать
Пепеляев Групп
Прочитать
Вектор
Прочитать
ОАО "Курорты Северного Кавказа"
Прочитать
ДТиЗН г.Москвы
Прочитать
АО "НДКО "АКГ"
Прочитать
Таском, ЗАО
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7